Дипломат: Януковичу не стоит ехать на Олимпиаду, когда идет война с собственным народом

35

 Президенту Украины Виктору Януковичу не стоит ехать на зимнюю Олимпиаду в российский город Сочи, в то время как в его стране творится беззаконие, а правоохранительные органы ведут репрессии против народа. Об этом заявил украинский дипломат Богдан Яременко.

http://nr2.ru/

«Я призываю президента Януковича отменить свой ​​визит в Российскую Федерацию, в город Сочи. Олимпийские игры в древнем мире означали честные соревнования, когда прекращались даже войны и междоусобицы. В вашей стране, Виктор Федорович, где вы по доброй воле избирались президентом и поклялись защищать народ и закон, подчиненные вам силовые органы проводят беззаконные карательные акции против участников протестов, написал Яременко на своей странице в «Фейсбуке».

Дипломат напомнил, что не наказаны и должным образом не расследуются убийства и исчезновения людей. Так и не начался широкий и честный диалог между властью и обществом о выходе из кризиса.
«Место президента сейчас – в своей стране, за столом переговоров со своим народом. Ваши визиты в Россию, Виктор Федорович, сопровождаются заключением неожиданных сомнительных договоренностей, которые нередко имплементируются и ратифицируются с еще большими нарушениями украинского закона, – напомнил Яременко. – Так внедрялись в жизнь печально известные Харьковские договоренности по Черноморскому флоту РФ в Украине.

А оснований и деталей последних договоренностей с Россией о финансовой помощи мы не знаем и через два месяца после их заключения. Ваш планируемый визит в Россию еще больше усложнит украинско -российские отношения, посеет еще большее сомнение и подорвет доверие к вам лично. Вам не следует ехать в Сочи, Виктор Федорович!».

Константин Зельфанов

 

Поделиться:
Загрузка...