ПУТИН ЗАХОТЕЛ ОБСУДИТЬ АССОЦИАЦИИ С ЕС В ФОРМАТЕ УКРАИНА-ЕС-РФ

12

Ситуацию вокруг Киева нужно деполитизировать и провести по предложению президента Украины Виктора Януковича обсуждение этой темы в трехстороннем формате Украина -ЕС- Россия .
Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
При этом Путин попросил руководителей Евросоюза воздержаться от резких высказываний по поводу ситуации с решением Украины приостановить заключение соглашения с ЕС об ассоциированном членстве.
"Я бы попросил наших друзей в Брюсселе , моих личных друзей хороших в Еврокомиссии воздержаться от резких выражений. Что нам, для того, чтобы им понравиться, нужно задушить целые отрасли нашей экономики?", — заявил Путин.
Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе президент Украины намерен поднять вопрос о проведении консультаций Украина-РФ-ЕС о подписании Киевом соглашения об ассоциации с ЕС.
Вместе с тем на предложение Кабмина о проведении переговоров в трехстороннем формате ЕС — Украина — Россия в ЕС заявили, что это "не является выходом и не имеет прецедентов".
"Предложение о проведении трехсторонних переговоров не выход из ситуации и не имеет прецедентов. Предложение ЕС относительно двусторонних переговоров остается в силе и мы не видим роли для третьих стран в этом процессе", — отметили в ЕС.
На это Путин заявил, что Евросоюз давит на Украину и шантажирует страну, приостановившую переговоры об ассоциативном членстве ЕС.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что в Москве готовы к трехсторонним переговорам с Украиной и ЕС на торгово-экономическую тематику.

 

Поделиться:
Загрузка...