В мировой военной авиации будут доминировать США и Китай

18

 Главный редактор военного журнала Kanwa Defense Review Андрей Чанг (Andrei Chang, Канада), известный также как Pinkov, заявил, что в ближайшем будущем на мировом военном авиационном рынке будут доминировать американские и китайские истребители и беспилотники, сообщает wantchinatimes.com 22 ноября.

Истребитель JF-17 ВВС Пакистана совместной китайско-пакистанской разработки во время демонстрационного полета на выставке, 18 ноября, militaryparitet.com

Такое заявление редактор сделал под впечатлением прошедшего в Дубае международного авиашоу.

Авиасалон Dubai Air Show-2013 проводится раз в два года и предназначен для демонстрации военной авиационной техники странам Ближнего Востока. На выставке было подписано контрактов на общую сумму 55 млрд долл США. Чанг рассказал Global Times, что в дополнение к американским и российским истребителям нового поколения на мировой рынок выйдут китайские Chengdu J-20 и Shenyang J-31.

Чанг также сказал, что разработка в Китае беспилотных летательных аппаратов демонстрирует прогресс.

Редактор также полагает, что Россия вытесняется из региона Ближнего Востока, такие страны как ОАЭ, Саудовская Аравия и Иордания ориентированы на импорт американских и европейских истребителей. «Россия поняла, что не в состоянии конкурировать», сказал Чанг. Место России в этом регионе займут китайские истребители и беспилотники, которые благодаря низкой цене смогут конкурировать с военной авиатехникой США. Чанг пришел к выводу, что пришло время, когда в мировой военной авиации будут доминировать США и Китай.

J-31

J-20, http://chinesemilitaryreview.com/

Поделиться:
Загрузка...