На Европейской площади в Киеве начали устанавливать полевые палатки

13

 На Европейской площади в Киеве начали устанавливать полевые палатки штаба досрочной акции "Евромайдан". 

twitter.com/vo_svoboda

Палатки и тенты установлены на тротуаре.
Как пояснил председатель политсовета "Батьківщини" Турчинов, полевые палатки, которые начали устанавливать на Европейской площади, это штаб участников досрочной акции, который будет стоять пока Украина не подпишет Ассоциацию с ЕС.

Кроме того, Турчинов отметил, что завтра с утра будут устанавливать блокпосты возле Кабмина.
Напомним, первый заместитель лидера партии "Батьківщина", народный депутат Александр Турчинов заявил, о том, что акция с требованием подписать Соглашение об ассоциации с ЕС будет бессрочной.

Как сообщалось, 21 ноября Окружной административный суд Киева принял решение об ограничении проведения акций в центре Киева и запрете установления малых архитектурных форм по 7 января следующего года.

Как сообщалось, Соглашение об ассоциации Украина-ЕС планировалось подписать на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября. Однако 21 ноября правительство Украины решило остановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации.

21 ноября люди, возмущенные решением правительства, вышли на Майдан Независимости. Акцию назвали Евромайданом.

24 ноября на Европейской площади участники народного вече "За европейскую Украину" приняли резолюцию с рядом требований. В частности, они требуют отставки правительства Николая Азарова за предательство национальных интересов и решение об отказе от евроинтеграционного курса.

Оппозиция требует также проведения 27 ноября внеочередной сессии Верховной рады для принятия необходимых евроинтеграционных законов, а в случае невозможности это сделать – распустить парламент и назначить внеочередные выборы. Три парламентские фракции уже подали соответствующее обращение в парламент.

В случае неспособности Верховной рады выполнить данные требования оппозиция намерена добиваться роспуска парламента и требовать проведения внеочередных выборов народных депутатов.

Кроме того, в резолюции участники акции потребовали от президента Виктора Януковича отменить распоряжение Кабинета министров о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации, прекратить политические репрессии, освободить экс-премьера Юлию Тимошенко и подписать Соглашение с ЕС на Вильнюсском саммите.

В резолюции подчеркивается, что в случае отказа Януковича "исполнять свои конституционные обязанности", участники вече будут добиваться отставки главы государства и призывать Запад применить санкции против Януковича и "представителей его коррумпированного режима".

Также участники акции приняли решение обратиться к руководителям Европейского Союза, глав государств и правительств всех 28 стран-членов ЕС с призывом не закрывать двери Украины в Европу, "создать условия для подписания Соглашения об ассоциации после смены власти в стране".

Кроме этого, участники призвали провести "мобилизацию всех партий, общественных организаций и граждан, выступающих за европейскую интеграцию Украины, для проведения акций протеста до нашей победы".

Поделиться:
Загрузка...