Приехали. Азаров отказался от Соглашения об ассоциации с ЕС

12

Правительство решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.
Такое распоряжение Кабмина, подписанное премьером Азаровым, обнародовано в четверг.

"Приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и ЕС, Европейским Сообществом из атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны, и действие решения Кабинета Министров от 18 сентября 2013 г. "О подготовке к подписанию проекта Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и ЕС и его государствами — членами, из другой стороны", — сказано в распоряжении.
Согласно распоряжению, такое решение принято "с целью употребления мер по обеспечению нацбезопасности, более детального изучения и обработки комплекса мер, которые необходимо осуществить для восстановления утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений с РФ и другими государствами — членами СНГ".
Кроме того, целью в распоряжении названо "формирование надлежащего уровня внутреннего рынка, который обеспечивал бы паритетные отношения между Украиной и государствами-членами Европейского Союза, что является базовым принципом международного права и основой экономической безопасности государства".
Распоряжением Азаров поручил МИД, Минэкономразвития и Минпромполитики предложить ЕС и России образовать комиссию на трехсторонней основе для обработки вопросов.
"Восстановить активный диалог с РФ и другими странами Таможенного союза и государствами — членами СНГ относительно оживления торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления общими усилиями экономического потенциала государства", — сказано в распоряжении.

 

Поделиться:
Загрузка...