Тайфун на Филиппинах унес 1200 жизней: Тела лежат прямо на улицах ВИДЕО

43

 БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК СТАЛИ ЖЕРТВАМИ МОЩНОГО ТАЙФУНА НА ФИЛИППИНСКИХ ОСТРОВАХ, ОДНАКО ЭТА ЦИФРА МОЖЕТ УВЕЛИЧИТЬСЯ ДО 5 ТЫСЯЧ.

Прибрежная деревня в Легаспи, dailymail.co.uk

Тела погибших находят прямо на затопленных улицах. По большей части, удар принял на себя город Таклобан с населением более 200 тысяч человек. Он оказался разрушен практически полностью. Дороги завалены упавшими деревьями, дома сильно повреждены, многие из них остались без крыш. Тайфун стал причиной наводнений и оползней.

Кроме того, на одну из провинций Филиппин вслед за циклоном обрушилось землетрясение. В зоне бедствия нет связи и электричества, что осложняет поиск пропавших и пострадавших. Пока филиппинское руководство подтвердило гибель лишь сотни человек. Министр энергетики страны, однако, указал, что жертв, скорее всего, в разы больше.

Его слова подтверждают и предварительные доклады сотрудников Красного креста. Сейчас сверхмощный тайфун движется на северо-запад. Вероятно, что в скором времени он приблизится к Вьетнаму. Здесь уже проводят массовую эвакуацию. Сотни тысяч людей покидают свои дома. Их размещают во временных убежищах.

 Власти США, Великобритании и ЕС ранее заявили, что готовы оказать Филиппинам помощь в устранении последствий катаклизма.

 Скорость тайфуна, по оценке синоптиков, достигала 300 километров в час.

Разрушения в городе Таклобан

Гимназия превратилась в эвакуационный центр в городе Сорсогон

Прогнозируемый путь тайфуна Хайянь

Спутниковый снимок над Филиппинами

dailymail.co.uk

Поделиться:
Загрузка...