В случае провала в Вильнюсе, Соглашение с ЕС подпишут не раньше 2015 года

20

 Народный депутат Борис Тарасюк считает, что в случае провала саммита в Вильнюсе соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС может быть подписано не раньше 2015 года. Такое мнение он высказал на брифинге в Верховной раде.

В 2014 году "ЕС будет поглощен компанией" перед выборами в Европарламент, http://podrobnosti.ua/

"Лично я считаю, если не возникнут условия подписания ассоциации в Вильнюсе, то этот шанс будет потерян до 2015 года", — сказал депутат, отметив, что в ЕС рассматривают план "Б" по Соглашению об ассоциации.

Тарасюк объяснил, что в 2014 году будут проходить выборы в Европарламент и "ЕС будет поглощен компанией".

"Если соглашение не будет подписано 29 ноября, то следующим реалистичным периодом будет 2015 после президентских выборов", — сказал Тарасюк, выразив надежду, что парламент на следующей неделе примет законопроект о лечении осужденных за границей.

Как сообщалось ранее, президент Украины Виктор Янукович не имеет плана "Б" на случай неподписания в этом году Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, отметила советник президента Украины по вопросам конституционно-правовой модернизации Марина Ставнийчук.

Комментируя информацию о возможном переносе процедуры подписания соглашения на 2014 год, Ставнийчук заявила, что такой возможности в администрации президента не рассматривают и рассчитывают успеть с выполнением всех обязательств до саммита в ноябре.

"Украина, собственно, сегодня работает, серьезно работает, динамично работает над теми обязательствами, которые мы взяли с точки зрения ассоциации на Вильнюсском саммите, и над выполнением тех задач, которые стоят перед ней", — заявила Ставнийчук.

"Собственно говоря, то, что парламент рассмотрел в первом чтении законопроект, который касается вопроса независимости, усиления независимости судейского корпуса, собственно говоря, то, что представленный соответствующий законопроект о прокуратуре и в ближайшее время будет внесен в парламент, собственно говоря, то, что в парламент внесен соответствующий законопроект, который касается вопросов совершенствования избирательного законодательства, и целый ряд других вопросов свидетельствуют о том, что мы очень динамично и настойчиво работаем над теми вопросами, которые необходимо решить до Вильнюсского саммита", — отметила советник президента Украины по вопросам конституционно-правовой модернизации.

Кроме того, Ставнийчук считает, что у Украины еще есть время, чтобы выполнить свои обязательства.

"Таким образом, на сегодняшний день стоит задача исключительно плана "А" — все-таки отработать те позиции, которые связаны с европейской ассоциацией", — отметила Ставнийчук.

Поделиться:
Загрузка...