На улицах городов Украины появились зубастые матрешки ВИДЕО

19

На улицах Херсона появились зубастые матрешки. Именно такой символ размещен на плакатах и листовках, которые призывают украинцев не покупать российские товары в ответ на череду недружественных шагов северного соседа в отношении Украины.

fraza.ua

Также возле торговых сетей, магазинов, рынков и в супермаркетах можно встретить аналогичные призывы со штрих-кодом товаропроизводителей Российской Федерации и другим российским символом – валенками.

fraza.ua

Распространение таких плакатов, листовок и наклеек проходит в Одессе, Днепропетровске, Ивано-Франковске, Житомире, Луганске, Донецке, Камянец-Подольске, Тернополе, Львове, Харькове, Луцке, Могилеве-Подольском, Броварах, Демитрове, Черкасах и Киеве в рамках всеукраинской кампании «Не покупай российское!», а вскоре они должны появиться во всех регионах Украины. Причиной для начала кампании стал шквал откровенно недобрососедских шагов России в отношении Украины – от убийства украинских рыбаков российскими пограничниками до запрета на ввоз украинских товаров на территорию Российской Федерации. О призыве Гражданского движения «Видсич» не покупать российские товары сообщили более ста средств массовой информации Украины, Беларуси, Казахстана, Эстонии, Латвии, США, Канады, Франции, Армении даже Ирана.

Началась кампания акцией возле Администрации Президента Украины с требованиями пересмотреть отношение к России как к стратегическому партнеру. После этого в День Независимости Украины в Киеве, Днепропетровске, Житомире, Одессе, Нежине и Мариуполе прошли первые раздачи и расклейки листовок с призывом не покупать российские товары с объявлением о сборе средств на последующие ведение кампании. Благодаря тем, кто откликнулся, со слов активистов, были напечатаны цветные плакаты и листовки, которые вместе с изготовленными в основном за счет самих активистов черно-белыми информационными листовками начали распространять по Украине тиражом в десятки тысяч экземпляров. Однако в «Видсичи» говорят, что желающих распространять листовки приблизительно в десять раз больше, нежели возможности организаторов по обеспечению волонтеров необходимыми материалами. За листовками буквально стоят в очереди активисты из более чем сорока городов. Участники кампании отмечают, что люди как во Львове или Киеве, так и в Днепропетровске или Одессе преимущественно негативно оценивают действия России в отношении Украины.

Поделиться:
Загрузка...