Фанаты «Зенита» подожгли чеченский флаг

12

В субботу, во время матча чемпионата России «между командами «Зенит» и «Терек» в Санкт-Петербурге во втором тайме, на фанатском секторе питерской команды, болельщики клуба подожгли национальный символ — флаг Чеченской Республики», — говорится в сообщении на сайте «Терека».

Фанаты «Зенита» во время матча с «Тереком» 14 сентября 2013 года, http://lenta.ru

Как отметил президент «Терека» Магомед Даудов фанаты «Зенита» продемонстрировали, что «для них нет ничего святого ни в спорте, ни в жизни» «Наглумились над символом республики. У этой категории людей с одной извилиной в голове нет ничего святого – ни совести, ни памяти, ни чести», — отметил он.

Даудов добавил, что руководство клуба обратилось во все российские футбольные структуры с заявлением расследовать данный факт, найти и наказать виновных.

В свою очередь директор службы безопасности Российской футбольной премьер-лиги Александр Мейтин сообщил, что болельщики «Зенита», которые подожгли флаг Чечни, уже задержаны, и вскоре над ними состоится суд.

«Делегат матча не видел этого момента, поэтому документы по этому инциденту к нам не поступили. Однако мы прекрасно знаем, что случилось. Два негодяя, которые пытались поджечь флаг Чечни, уже задержаны», — отметил он.

По словам Мейтина, «их провокация практически сразу же была пресечена. Завтра над ними состоится суд. Конечно, они понесут наказание. Флаг немножко пострадал».

Встреча между «Зенитом» и «Тереком» на стадионе «Петровский» в Северной столице закончилась со счетом 2:0 в пользу хозяев. Мяч в ворота соперников отправили Александр Кержаков и Данни. После матча «Зенит» переместился на второе место в чемпионате России.

Поделиться:
Загрузка...