Жители Умани избили трех израильских полицейских

13

Жители Умани (города в Черкасской области Украины) подрались с тремя израильскими полицейскими, следившими за порядком в местах паломничества хасидов.

lenta.ru

Инцидент произошел в одном из баров в ночь на 8 сентября. По данным издания, на следующий день стражи порядка были отправлены домой по личному распоряжению генерального инспектора полиции Йоханана Данино. Начато внутреннее расследование. Подробности инцидента не сообщаются, известно лишь, что один полицейский получил легкие травмы.

Как передает УНИАН со ссылкой на собственные источники, драка с жителями Умани началась после того, как израильские стражи порядка «стали уделять внимание местной девушке». Ряд СМИ утверждают, что конфликт спровоцировали нетрезвые местные жители, которые якобы напали на израильтян.

Служащие израильской полиции помогали своим украинским коллегам в Умани со 2 по 8 сентября, во время празднования иудейского нового года (Рош-а-Шана). В украинский город в нынешнем году съехались более 27 тысяч паломников-хасидов со всего мира, чтобы совершить молитвы на могиле Раби Нахмана — основателя течения брацлавского хасидизма.

Ранее сообщалось, что в нынешнем году паломничество проходило без особых инцидентов и правонарушений.
 

Поделиться:
Загрузка...