Израиль испытал мишени, Россия подняла панику

15

Зафиксированные в Средиземном море сигналы запуска ракет были испытанием израильских мишеней для системы ПРО, а не баллистическими ракетами. Об этом заявил представитель Минобороны Израиля.

mignews.com

Сирийский противоракетный радар не зафиксировал никакой угрозы, направленной на территорию Сирии. Об этом сообщает ливанский телеканал Аль-Манар со ссылкой на источник в службе безопасности Сирии.

Американские боевые корабли, находящиеся в Средиземном море в преддверии военной операции в Сирии, не проводили запуск баллистических ракет, говорится в информации телеканала CBS со ссылкой на представителя американских властей.

Ракету-мишень обнаружил израильский комплекс ПВО Arrow 2

В посольстве РФ в Дамаске также ничего не знают о зафиксированном в Средиземном море запуске баллистических целей. Об этом заявил представитель российской дипмиссии .

Израильские военные объявили о запуске ракеты в Средиземном море, осуществленном в рамках совместных испытаний Израиля и США.

Согласно сообщению министерства обороны Израиля, ракета-мишень Sparrow была запущена с истребителя F-15, после чего она была обнаружена радаром израильской системы противовоздушной обороны.

Во вторник, 3 сентября, в Минобороны РФ заявили, что российская система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) зафиксировала старт двух баллистических целей в акватории Средиземного моря.

"Пуск был обнаружен боевым расчетом отдельного радиотехнического узла СПРН в Армавире", — заявил представитель военного ведомства.

Об обнаружении запуска министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину.

На фото ракета-мишень подвешена под крылом истребителя F-15 ВВС Израиля, militaryparitet.com

Как сообщает американский телеканал NBC, сначала с самолета был произведен пуск ракеты, а затем ее сбила израильская противоракета.

Ракета, запущенная с самолета F-15, предназначена для имитации пуска баллистических ракет. Целью запуска была проверка новой модификации ракеты и проверка радаров систем противоракетной обороны "Хец-2" и "Хец-3". Минобороны Израиля заявило, что совместно с США проводило испытание ракеты типа "Анкор".

Ранее межарабский канал  Al Arabiya сообщил, что Израиль провел совместные испытания ракет с США, но NBC опроверг эту информацию. По его данным, Тель-Авив заранее уведомил Вашингтон об испытаниях, однако ВМС США не принимали в них непосредственного участия. Также военно-дипломатический источник в Москве сообщил "Интерфаксу", что выпущенные из центральной части Средиземного моря ракеты могли выполнять задачу метеорологической разведки.

Источник уточнил, что ракеты, старт которых зафиксировала российская Система предупреждения о ракетном нападении, могли быть запущены с борта одного из американских кораблей, находящихся сейчас в Средиземном море.
 

Поделиться:
Загрузка...