Украина запретила ввоз белорусских молокопродуктов и яиц

14

Черниговская и Житомирская таможни Украины запретили ввоз на территорию Украины товаров, которые подлежат ветеринарно-санитарному контролю — молочных продуктов и яиц, сообщила пресс-служба Государственного таможенного комитета Белоруссии.

Запрещен ввоз сыров всех видов, кисломолочного сыра и яиц птиц в скорлупе, podrobnosti.ua

"В целях информирования граждан, пересекающих белорусско-украинскую границу, Черниговская и Житомирская таможни Украины уведомили таможенные органы Республики Беларусь о вводе запрета на ввоз на территорию Украины товаров, которые подлежат ветеринарно-санитарному контролю и могут переносить возбудителей африканской чумы свиней", — говорится в сообщении.

Как сообщается, запрещен импорт молока и сливок, несгущенных и без/с добавлением сахара. Также был запрещен ввоз сыров всех видов и кисломолочного сыра и яиц птиц в скорлупе, свежих, консервированных или вареных.

Кроме того, запрещен ввоз отходов щетины или волоса, кишки, мочевые пузыри и желудки животных и прочее; изделия из кишок животных (кроме кетгута из натурального шелка).

Напомним, Между Киевом и Москвой разразилась настоящая торговая война после того, как Россия ввела запрет на поставки продукции подконтрольной Петру Порошенко международной кондитерской корпорации Roshen. 30 июля Роспотребнадзор заявил о выявлении в кондитерской продукции компании бензопирена, обладающего канцерогенными свойствами.

Однако российское ведомство 6 августа сообщило, что "основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции — несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)".

Поделиться:
Загрузка...