Китай начал переброску войск и авиации в Россию ФОТО+ВИДЕО

52

27 июля Китай начал отправку войск на территорию России для участия в совместных антитеррористических маневрах «Мирная миссия-2013», сообщает агентство Синьхуа.

militaryparitet.com

Китайские и российские войска проведут учения в течение 20 дней (27 июля – 15 августа). Подразделения НОАК будут прибывать на полигон Чебаркуль (Уральский регион России) семью партиями (четыре группы будут переброшены по воздуху, три железнодорожным транспортом)

Два транспортных вертолета Ми-171 и четыре боевых Z-9 уже вылетели с аэродрома Хайлар (автономный район Внутренняя Монголия) и преодолеют 5000 км в течение пяти суток. Как ожидается, 31 июля пять истребителей-бомбардировщиков JH-7 вылетят с аэродрома Урумчи (Синцзянь-Уйгурский автономный район) и достигнут района учений в тот же день. Тяжелая техника перевозится железнодорожным транспортом. Переброска войск завершится 2 августа.

Китайская сторона направит для участия в учениях всего 646 человек, в том числе 350 военнослужащих сухопутных войск /на их вооружении: 24 бронированных транспортных средства, 12 самоходных артиллерийских установок, 6 вертолетов/, 50 человек в составе боевой группировки ВВС /включая 5 истребителей-бомбардировщиков "Цзяньхун-7А"/, 196 человек в составе группировки комплексного обеспечения, а также 20 человек в составе штаба руководства учениями и 30 в составе штаба оперативного командования.

С российской стороны в учениях примут участие около 600 военнослужащих, в том числе 350 человек в составе наземной группировки, 50 человек в составе авиагруппировки /с использованием четырех вертолетов Ми-24, двух вертолетов Ми-8МТ и четырех фронтовых бомбардировщиков Су-24/, около 150 человек в группировке обеспечения, 20 человек в составе штаба руководства учениями и 30 в составе штаба оперативного командования.

Китайские военнослужащие, принимающие участие в учениях, относятся к разным подразделениям, входящим в Шэньянский военный округ /ШВО/. В частности, нынешняя китайская сухопутная группировка принимала участие в учениях "Мирная миссия-2009".

 

militaryparitet.com

Поделиться:
Загрузка...