Филарет: Объединение украинских православных церквей не за горами

36

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет отмечает, что на молебен на Владимирской горке в воскресенье, в отличие от аналогичного действа под эгидой Украинской православной церкви (Московского патриархата) в субботу был проведен для людей, а не для представителей власти.


Святійший Патріарх Філарет, cerkva.info

"Вчера на этом месте был совершен молебен Московского патриархата для многоуважаемых государственных деятелей и чиновников, а сегодня Киевский патриархат совершил молебен для украинского народа", — сказал он, выступая перед собравшимися на Владимирской горке в Киеве в воскресенье.

Предстоятель УПЦ КП отметил, что в праздновании 1025-летия крещения Киевской Руси есть две характерные черты: то, что государство и церковь празднуют вместе, и то, что все украинские церкви празднуют вместе. Он в очередной раз выразил уверенность, что не за горами то время, когда украинские православные церкви смогут объединиться в единую поместную церковь.

Напомним, сегодня тысячи верующих православных приняли участие в крестном шествии от Владимирского собора к Владимирской горке, где патриарх УПЦ КП Филарет отслужит молебен.

svpressa.ru

Поделиться:
Загрузка...