Русских сирот предложили отдавать на усыновление в Чечню ВИДЕО

24

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов нашел решить проблему более чем 600 тысяч российских сирот. По крайней мере, тех из них, что живут в детдомах Санкт-Петербурга.

svpressa.ru

Астахов заявил:

— В Москву приезжают забирать детей из провинции, потому что тот же Ткачев (губернатор Краснодарского края) платит очень серьезные деньги усыновителям. А у нас нет ограничений по территориям, поэтому можно в любой субъект федерации приехать и взять детей. Мы вот с Рамзаном Кадыровым договоримся, привезем в Петербург чеченских родителей, возьмем петербургских сирот.

По словам Астахова «в Чеченской республике при ноле отказов от новорожденных число детей инвалидов в два с половиной раза выше чем по России. И от них никто не отказывается, их все воспитывают. И не ноют по поводу того, что наши не хотят брать, ах-ах, иностранцам запретили. Можно ныть до бесконечности об этом, нойте дальше. А те, кто ноют, обладая полномочиями, и не выполняют свои обязанности, с них будет другой спрос».

 Основатель и руководитель детского православного приюта «Никита» игумен Амвросий выступает против того, чтобы отдавать православных детей в мусульманские семьи:

— Иначе мы рискуем получить янычар (набор детей в янычары был одной из повинностей христианского населения Османской империи, янычарские войска выполняли полицейские и карательные функции- прим. ред. ), воспитанных с самых жестких позиций, которые может предложить мусульманское воспитание, — поделился опасениями священник. — Поймите правильно, я не имею ничего против чеченского народа и мусульман. Меня радует, что Чечня сегодня поднимается с колен. Но хотелось бы, чтобы и остальные наши регионы также поднимались.

Поделиться:
Загрузка...