Увеличилось число погибших и раненых в бою с боевиками в Чечне

27

По последним данным, в субботу в результате столкновения с боевиками в Шатойском районе Чечни погибли два сотрудника МВД и еще 17 получили ранения, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Кадр: Россия 24

Ранее сообщалось об одном погибшем полицейском и 13 раненых. Как уточнил собеседник агентства, один из сотрудников МВД скончался от тяжелых ранений уже в госпитале.

Численность бандгруппы, с которой столкнулись полицейские, может составлять до 20 человек. Как сообщалось, боевики были обнаружены на окраине населенного пункта Харсеной. Сотрудники правоохранительных органов предложили бандитам сложить оружие и сдаться, но те в ответ открыли огонь.

Спецоперация, которая продолжается уже почти сутки, приостановлена до утра. «Принимаются меры по установлению местонахождения бандгруппы и ее последующей ликвидации», — добавил источник.

Тем временем Следственный комитет России по Чеченской Республике возбудил уголовное дело по части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия) и статье 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) УК РФ.
 

Поделиться:
Загрузка...