У летевшего в Одессу Superjet отказал двигатель

25

Самолет Sukhoi Superjet 100 приземлился в Одессе с отказавшим двигателем, передает «Интерфакс». Пострадавших в результате происшествия нет. На борту лайнера находилось более 90 человек.

liveinternet.ru

Исходя из кода рейса (SU-1828), речь идет о лайнере, принадлежащем «Аэрофлоту». Сообщение об инциденте поступило в спасательные службы Украины в 19:10 по московскому времени, и уже через пять минут самолет совершил посадку.

Этот инцидент стал вторым с самолетами SSJ-100 за последние три дня. 13 июня стало известно, что еще один лайнер сломался после приземления в аэропорту Донецка. При этом отмечалось, что аварию потерпел первый самолет в комплектации «full», отличающийся от версии «light» увеличенным количеством видеокамер, обновленной системой управления полетом, наличием погодного радара, а также системой кондиционирования.

«Аэрофлот» неоднократно жаловался на техническое состояние SSJ-100. В начале февраля деловые СМИ писали, что новые российские самолеты в 2012 году обеспечили крупнейшей российской авиакомпании 40 процентов инцидентов, связанных с отказом авиационной техники.
 

Поделиться:
Загрузка...