Гендиректор ОТР объяснил снятие программы с шуткой про Путина

12

Выпуск программы «Социальная сеть», в котором был шуточный сюжет на тему развода Владимира и Людмилы Путиных, не вышел в пятницу в эфир Общественного телевидения России по техническим причинам. Об этом заявил генеральный директор телеканала Анатолий Лысенко.

Анатолий Лысенк, Фото .lenta.ru

Ранее в субботу ведущий программы «Социальная сеть» Владислав Сорокин сообщил у себя в фейсбуке, что с эфира был снят один из выпусков передачи, содержавший шуточный сюжет о разводе Путиных. Материал рассказывал о том, какие фотографии президент мог бы разместить на сайтах знакомств после развода, и был сделан по следам аналогичной подборки, собранной сайтом Mashable.com. Сорокин также рассказал, что на «Социальную сеть» ранее поступали жалобы от представителей власти, в частности, из московской мэрии. После снятия с эфира выпуска Сорокин и его коллега по программе Екатерина Воронина решили уйти с ОТР.

Общественное телевидение начало работу 19 мая 2013 года. Канал создавался в качестве альтернативы государственным, однако вскоре после запуска подвергся критике за шаблонность программ и неактуальность. Программа «Социальная сеть» позиционируется как одна из наиболее приближенных к новостной повестке передач ОТР; в ней, как говорится на сайте канала, обсуждаются политические, культурные и общественные события с точки зрения 20-30-летних.
 

Поделиться:
Загрузка...