Обвинение требует 16 лет колонии для убийцы Юрия Буданова

11

Представитель прокуратуры, выступая во вторник в Мосгорсуде по делу об убийстве Юрия Буданова, потребовал приговорить Юсупа Темерханова к 16 годам тюрьмы.

rosbalt.ru

Гособвинитель просит суд отправить обвиняемого отбывать наказание в колонии строгого режима. Накануне коллегия присяжных в Мосгорсуде признала виновным Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова. Сам Темерханов отрицает вину, утверждая, что не стрелял в него.

Напомним, что, по версии следствия, 10 июня 2011 года, когда Юрий Буданов выходил из помещения нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте, обвиняемый Темерханов произвел в него 8 выстрелов из пистолета. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался на месте происшествия. После совершения убийства Темерханов скрылся на автомобиле Mitsubishi, а затем поджег машину, рассчитывая, что все доказательства его причастности к совершенному преступлению, будут уничтожены огнем. Однако огонь был своевременно потушен.

Как считает следствие, Темерханов, видимо, таким образом отомстил за убийство своего отца в 2000 году в Чечне.

Дело в отношении обвиняемого проходит повторное рассмотрение с участием новой коллегии присяжных. 13 февраля суд был вынужден распустить коллегию, так как по разным причинам, в том числе по болезни, в процессе не смогли участвовать основные заседатели, запасных к этому времени также не осталось.

Поделиться:
Загрузка...