США обвиняют Украину в антисемитизме

38

Украина оказалась среди стран, в которых серьезной проблемой в последнее время стал антисемитизм. Такие выводы сделаны в докладе госдепартамента США о ситуации с правами человека в мире за 2012 год, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Госдеп США: В Украине серьезной проблемой стал антисемитизм.

Информация, предоставленная госдепом США не противоречит недавно опубликованному докладу Центра Кантора при Тель-Авивском университете, который занимается изучением современного европейского еврейства.

Согласно отчету центра, в 2012 году наблюдалась "значительная эскалация антисемитских проявлений, особенно насильственных действий в отношении евреев" во всем мире.

По сравнению с 2011 годом число таких антисемитских проявлений возросло на 30%.

Напомним, ранее экс-посол США заявил, что Украина вызывает в Госдепе лишь огорчения.

Также сегодня, представители партии "Свобода" заявили, что не будут извиняться перед российским телеведущим Иваном Ургантом за то что назвали его "жидом".

Представители партии "Свобода" не будут извиняться перед российским телеведущим Иваном Ургантом за слова пресс-секретаря киевской ячейки партии.

"Извиняться я не буду!", -, заявил в эфире программы "Свобода слова" на ICTV заместитель главы парламентской фракции "Свобода" Андрей Мохник, отвечая на вопрос приглашенных экспертов.

Как сообщалось, ведущий кулинарного шоу "Смак" на российском "Первом канале" Ургант, готовя блюдо, сказал в эфире: "Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни". Обращаясь к гостю программы Александру Адабашьяну, он добавил: "Вы почистили мой клинок", на что тот ответил: "Я просто останки жителей… стряхиваю". Высказывания сопровождались смехом зрителей за кадром.

Поделиться:
Загрузка...