Царнаеву могут предъявить обвинение в ближайшие часы

13

Обвинение подозреваемому в совершении теракта в Бостоне 19-летнему Джохару Царнаеву может быть предъявлено уже в воскресенье по местному времени.

Джохар Царнаев Фото rt.com

Как передает телеканал NBC, прокуратура завершает работу над соответствующими документами. Представитель силовых структур подтвердил, что из-за ранения в горло Царнаев может лишиться речи.

Между тем губернатор штата Массачусетс Деваль Патрик заявил, что на кадрах с камеры видеонаблюдения у финишной черты марафона в Бостоне видно, как подозреваемый в теракте кладет на землю рюкзак с предполагаемой взрывчаткой и уходит перед тем, как предмет взрывается. По его словам, на видео отчетливо виден Джохар Царнаев, передает Associated Press.

Царнаев был задержан в ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне. По данным СМИ, он получил пулевые ранения в шею и в ногу. Подозреваемый госпитализирован. Его старший брат Тамерлан в пятницу скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

Напомним, два взрыва прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых — восьмилетний ребенок. Более 180 человек были ранены.


 

Поделиться:
Загрузка...