Депутаты снова отказались снизить пенсионный возраст для женщин

20

Верховная рада отказалась снизить пенсионный возраст для женщин с 60 до 55 лет при наличии страхового стажа не менее 15 лет.
За соответствующий законопроект № 1026, автором которого является внефракционный депутат Сергей Мищенко, в первом чтении проголосовали 223 депутата при минимально необходимых 226.
Согласно пояснительной записке, законопроектом предлагалось установить, что размер пенсий по инвалидности, при наличии у неработающих инвалидов 2 и 3 группы — у мужчин — 25 лет, а у женщин — 20 лет страхового стажа, то назначается в размере пенсии по возрасту.
Кроме того, законопроектом предлагалось снизить размер страхового стажа у мужчин до 25, а у женщин — до 20 лет для установления минимального размера пенсии по возрасту в размере прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.
Напомним, 2 апреля Рада также отказалась снизить пенсионный возраст для женщин с 60 до 55 лет при наличии страхового стажа не менее 15 лет.
Как сообщалось, недавно министр соцполитики Наталья Королевская заявила, что отменить пенсионную реформу нереально.
Ранее Королевская говорила, что Пенсионная реформа доказала свою неэффективность, поскольку сохраняется дефицит Пенсионного фонда.

 

Поделиться:
Загрузка...