КНДР готова к нанесению удара

19

Северная Корея завершила приготовления к запуску баллистической ракеты среднего радиуса действия Мусудан, сообщили во вторник южнокорейские СМИ со ссылкой на информированные источники.

По данным СМИ, вооруженные силы Южной Кореи приведены в состояние повышенной боеготовности в связи с ожидаемым пуском.

Напомним, Северная Корея во вторник посоветовала находящимся в Южной Корее иностранным гражданам подумать об эвакуации на случай начала войны между двумя странами.

В пятницу КНДР рекомендовало России, Великобритании и другим странам рассмотреть возможность эвакуации посольств из Пхеньяна. Посольство РФ в Республике Корея в свою очередь заявило, что пока не планирует эвакуировать россиян в связи с рекомендацией Пхеньяна об эвакуации иностранцев из Южной Кореи.

Как сообщалось, Япония развернула системы перехвата ракет на стратегических позициях вокруг Токио с целью прикрыть этот район от возможного удара северокорейской баллистической ракеты, которую, по некоторым данным, Пхеньян может запустить уже в среду, 10 апреля.

Между тем, как пишет газета The New York Times, Южная Корея и США разработали совместный план реагирования на любые провокационные действия со стороны КНДР.

 

Поделиться:
Загрузка...