Загоревший бомбардировщик Ту-95МС восстановлению не подлежит

24

Знаковый российский бомбардировщик времен «холодной войны», который, как сообщалось, получил незначительные повреждения, на самом деле загорелся по неясным причинам после капитального ремонта, сообщает в субботу «Коммерсант».

Фото militaryparitet.com

В середине февраля экипаж турбовинтового ракетоносца Ту-95МС Bear-H полета обнаружил задымление в кабине и принял решение отменить взлет.

В то время Минобороны сообщало, что огонь вскоре был потушен, и что никто не пострадал в инциденте, который произошел на авиабазе в Рязанской области в центральной России.

Но урон, причиненный бомбардировщику 1982 года постройки, вывел его из строя, пишет «Ъ» со ссылкой на неназванного представителя Минобороны.

Следователи склонны винить в случившемся электрооборудование, но проверка еще продолжается, говорится в статье. Бомбардировщик прошел ремонт стоимостью около 300 млн рублей (9,5 млн долл) в ноябре прошлого года, а срок его службы был официально продлен на 2000 летных часов.

Ту-95МС является основным бомбардировщиком российской стратегической авиации. Бомбардировщик способен нести до 16 ядерных крылатых ракет, и, кстати, является одним из самых шумных самолетов в мире.

Машина, ее первая модификация появилась в 1956 году, регулярно попадает в заголовки газет, благодаря патрулированию и выполнению полетов вблизи чужих границ, в т.ч. японских и американских.

Но никаких новых Ту-95МС с 1992 года не производилось. Перспективный бомбардировщик находится в разработке и его поступление на серийное производство ожидается не раньше 2025 года.

Фото militaryparitet.com

"Задымление" с летательным исходом

Поделиться:
Загрузка...