Луценко вышел из колонии, первые слова ФОТО+ВИДЕО

19

Помилованный экс-министр МВД Украины Юрий Луценко вышел из Менской колонии (Черниговская область), где он отбывал наказание, и общается с журналистами.

Луценко: Сегодня событие для меня – победа украинской демократии. Фото facebook.com/zavhozdurdom

"Сегодня событие для меня – победа украинской демократии, мировой демократии, Украина начинает делать правильные шаги по прекращению политических репрессий", — заявил он журналистам в воскресенье.

“Я в политики не шел и в политику не возвращаюсь, в политике был и в политике остаюсь”, — сказал Ю.Луценко. Он прибавил, что будет заниматься политической деятельностью, но не имеет президентских амбиций на кампанию 2015 года.

По его словам, вся деятельность будет направлена в поддержку кандидатов демократических сил, которые уже вырисовывались в украинском обществе. «Буду делать все, чтобы не помешать ни одному кандидату и одержать общую победу», — отметил Ю.Луценко. 

По его мнению, эта победа возможна, если кандидатов от демократических сил поддержит общество. Свое место в политической борьбе он видит на улице среди людей. «Я буду делать все, чтобы Украина возобновила демократическое продвижение, не претендуя при этом ни на одну политическую формализированную роль”, — отметил Ю.Луценко.
 

Фото facebook.com/zavhozdurdom

 

Поделиться:
Загрузка...