На Львовщине разрушили памятник Бандере

15

В ночь на 7 апреля в селе Великосилки Каменка-Бугского района вандалы разрушили памятник лидеру ОУН Степану Бандере, сообщает пресс-служба Львовской областной организации ВО "Свобода".

На открытии и освящении памятника Степану Бандере в селе Великоселки Каменка-Бугского района Львовской области Фото 2000.com.ua

Как указано в сообщении, разбитый бюст в воскресенье утром обнаружили местные "свободовцы". "Около семи утра представители участковой комиссии от ВО "Свобода" пришли на участок, где должно было состояться заседание избирательной участковой комиссии, и увидели разбитый памятник. Они начали стучать в помещение избирательного участка – им открыл заспанный милиционер, который не слышал и не видел, что происходило ночью под окнами. Сразу вызвали милицию. Похоже, что злоумышленники сняли бюст с постамента веревкой при помощи автомобиля", — сказано в сообщении.

Памятник Бандере в Великосилках был установлен в октябре 2011 года.

Как сообщалось, в ночь на 6 марта в селе Воля-Задеревацкая в Стрийском районе неизвестные злоумышленники повредили мемориальную таблицу и памятник Степану Бандере, а в ночь на 7 марта – барельеф Роману Шухевичу в Белогорще, возле Львова.

Поделиться:
Загрузка...