Супруга Луценко поехала за мужем в колонию

22

Жена экс-министра МВД Украины Юрия Луценко Ирина и его политические соратники выехали в Менскую колонию (Черниговская область), чтобы встретить его после освобождения, сообщил народный депутат Украины от фракции "Батьківщина" Олесь Доний.

Супруга Луценко и его соратники поехали за экс-министром в колонию.Фото podrobnosti.ua

"Я уже в дороге. Сегодня созванивался с супругой Луценко, она поехала. Созвонился с Юрием Стецем (нардеп от фракции "Батьківщина" – Ред.), он уже поехал с журналистами. И созванивался с Андреем Павловским (нардеп от фракции "Батькивщина", – Ред.), он выедет в 12", — сказал Интерфаксу-Украина Доний.

Как сообщалось, 7 апреля президент Украины Виктор Янукович помиловал ряд осужденных, среди которых бывший министр внутренних дел Луценко и бывший министр охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук.

В пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины сообщили, что экс-министр МВД уже освобожден от отбывания наказания.

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле приветствует решение президента Украины Виктора Януковича помиловать экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-министра экологии и окружающей среды Георгия Филипчука.

"Я приветствую решение президента Украины помиловать Луценко и Филипчука. Это — первый, но важный шаг, направленный на решение проблемы избирательного правосудия", — написал Фюле в воскресенье своей странице на Twitter.

Поделиться:
Загрузка...