Эколог рассказал о последствиях пожара на Углегорской ТЭС

20

Пожар на Углегорской ТЭС в Донецкой области грозит жителям региона легочными болезнями. Об этом заявил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир  Борейко, пишет "Главред".

Эколог воздержался от оценок действий властей. Фото podrobnosti.ua

"Чернобыль был опасен выбросом радиации. Пожар на ТЭС в Донецкой области радиацию не выбрасывает. Он выбрасывает огромное количество углеводородов, которые загрязняют воздушный бассейн и могут способствовать развитию легочных заболеваний людей, живущих вблизи. В этом отличие одной аварии от другой", — подчеркнул Заслуженный природоохранник Украины.

При этом Борейко воздержался от оценок действий властей по ликвидации пожара и его последствий. "Что касается оценки действий властей по ликвидации пожара, то я не могу сказать что-либо конкретное, поскольку не располагаю необходимой информацией", — отметил он.

Напомним, после  пожара на Углегорской ТЭС в городе Светлодарске, где были разрушены четыре энергоблока, 12-тысячный город полностью остался без тепла. Жители выражали опасения, что Светлодарск вообще исчезнуть с карты страны.

День аварии в городе прозвали "черной пятницей" – в первые часы после пожара Светлодарск остался без горячей воды и отопления.

Поделиться:
Загрузка...