Россия продаст Китаю подводные лодки Лада

18

Россия и Китай подписали рамочный контракт на поставку самолетов Су-35 и подводных лодок класса Лада, сообщает центральное телевидение Китая (CCTV).

Как сообщает телеканал, речь идет о поставке Китаю 24 самолетов и четырех подводных лодок. Данное соглашение позволит осуществить первую за последние десять лет крупную поставку оружия из России в Китай. Дальнейшие поставки могут включать в себя российские зенитные установи С-400, двигатели 117С, транспортные самолеты Ил-76 и самолеты-заправщики Ил-78.

В нынешнем году Китай нарастил расходы на оборону на 10,7% до 720,168 млрд юаней. Страна находится на втором месте в мире по объему импорта оружия, уступая Индии, которая является крупнейшим покупателем российского оружия. За Китаем в рейтинге раместились Пакистан, Южная Корея и Сингапур.

В январе 2013 года китайские СМИ сообщили поставке Китаю российских 36 бомбардировщиков Ту-22М3 общей стоимостью $1,5 млрд. В ВВС Китая Ту-22М3 получит новое название Н-10.

Как сообщалось ранее, Китай по итогам прошлых четырех лет впервые после окончания холодной войны вошел в пятерку крупнейших в мире экспортеров основных видов обычных вооружений.

 

Поделиться:
Загрузка...