В Москве водитель требует наказать пешеходов за хождение по тротуару

13

Новое видео активистов "Стопхама" вызвало бурную дискуссию в Рунете. Молодые люди встали на тротуаре возле проспекта Андропова в Москве.

Проспект был забит машинами, и многие недобросовестные водители пытались объехать пробку по тротуару. Большинство понимали свою неправоту и возвращались на проспект.

Однако женщина на Toyota повела себя неадекватно – она дважды попыталась задавить пешеходов на тротуаре, причем считала себя правой. Позже она написала у себя в блоге возмущенное обращение, где заявила, что она — обеспеченный человек, и имела право ехать по тротуару, так как очень торопилась на деловую встречу. Кроме того, водитель отрицала, что пыталась наехать на пешеходов, хотя на видео это хорошо видно.

Женщина обратилась к юристам с требованием привлечь пешеходов из "Стопхама" к ответственности за то, что они мешают автомобилистам ездить по тротуарам. Кроме того, она уверена, что ее нельзя снимать на видео. Как показывает российская практика, суды вполне могут удовлетворить самые вздорные требования богатых истцов.

Впрочем, в этой ситуации больше всего удивляет позиция сотрудников ДПС, которые даже не пытаются наказывать нарушителей ПДД, оставляя эту функцию общественности.


 

Поделиться:
Загрузка...