Зимний свадебный парфюм для невесты

23

Современная свадебная индустрия позволяет справлять торжество в любое время года, в том числе и в морозные зимние месяцы. Перед невестой встают два вполне закономерных вопроса: какой тип духов оптом подходит именно для зимней свадебной церемонии, и существуют ли какие-нибудь нюансы использования ароматов? Нижеследующая статья поможет найти ответы на эти вопросы и довести прекрасный образ невесты до совершенства.

• Какие ноты должны быть в составе зимнего свадебного парфюма?

Начнем с того, что как и любой другой парфюм, свадебный аромат призван создать особое настроение. Молодость, чистота, торжественность, близость счастья — подобные ощущения могут передать лишь те композиции, в состав которых входят белые цветы. Жасмин, белая роза, гортензия, ландыш или лилия моментально вызовут у гостей торжества самый торжественный ассоциативный ряд. Свадьба – это особый день, поэтому белые цветы позаботятся о том, чтобы он не был омрачен невеселыми красками будней.

Едва уловимые сладкие оттенки ванили, карамели и амбры придадут ощущение тепла и детскую притягательность образу.

Тонкие, еле заметные ноты иланг-иланга или цитрусовых помогут невесте сохранять спокойствие, снимут стресс и усталость.

Безусловно, следует избегать сложных восточных ароматов, которые лишат образ воздушности и юности. Также несколько неуместны будут приторно-сладкие композиции, с ярко выраженными «съедобными» нотами.

• Как продлить время действия свадебного аромата?

Невеста должна быть безупречна на протяжении всего свадебного торжества. Вот почему важно выбрать достаточно стойкий, но ненавязчивый аромат. Выбор должен пасть на духи, а не на туалетную воду, которой свойственна более слабая концентрация ароматических веществ.

Каплю зимнего аромата обычно добавляют во время приема ванны – раскрытые поры впитают и будут удерживать его долгое время. Непосредственно саму композицию важно наносить на пульсирующие зоны запястья, шеи, декольте, под коленями. Тепло и постоянное движение кровеносных сосудов будет способствовать постоянному обновлению ароматной волны. Для большего эффекта предварительно смазываются эти точки кремом или вазелином без запаха.

Перед тем как надеть перчатки, невеста может нанести каплю парфюма на ладони. При этом ни в коем случае нельзя его растирать, иначе формула аромата будет нарушена.

Специалисты рекомендуют распылять свадебный парфюм на шубку, особенно, если она выполнена из натурального меха. Любой натуральный материал, будь то шелк, мех или кружево сохранит аромат на долгое время. Главное — заранее убедитесь в том, что выбранные духи не оставляют следов на ткани.

Время действия аромата можно продлить так же и с помощью вуали. Просто, перед тем как опустить ее, распылите парфюм вокруг лица, окружите себя его аурой. А после – капли аромата наносятся уже непосредственно на саму вуаль.

• Советы перфекциониста

Выбранная свадебная композиция должна гармонично сочетаться с букетом невесты, а так же с теми цветами, которые послужат украшением торжественного зала.

Аромат зимнего торжества на долгое время запечатлится в памяти гостей, если подруги и мама невесты будут использовать парфюм одной и той же группы: цветочный, восточный, цитрусовый и т.д. Композиции подружек должны быть неагрессивными, спокойными. Идеальный вариант – туалетная вода с нотами лаванды.

И еще одна важная деталь: свадьба не терпит экспериментов. Поэтому определиться с ароматом необходимо как минимум за месяц до свадьбы. Это позволит заранее узнать, насколько гармонично формула парфюма взаимодействует с химией кожи, а также — нравиться ли аромат любимому.

Поделиться:
Загрузка...