Россия вымирает из-за отсутствия смысла жизни

37

Россия вымирает, и основная причина этого – отсутствие смысла жизни. Демограф Николас Эберстадт назвал это явление «русской болезнью».

sibirsk.org

С 60-х годов двадцатого века русские не хотят жить, но не потому, что они самоубийцы. А потому, что в этом «нет смысла». Дайте русским смысл, и они перевернут всю землю. А пока смысла нет, то можно бы было бросить пить, а зачем? Можно бы было объединиться, выбрать нормальное правительство и жить нормально, а зачем? Можно бы было рожать детей, развивать свой бизнес и творить, но зачем? Нет смысла. А раз нет смысла – нет энергии, нет энергии – нет здоровья физического и психического, нет здоровья – вымираем и убиваем друг друга.

Русские пытались найти смысл жизни после окончания хрущёвской оттепели, которая знаменовала крах коммунистических идей. Но эти поиски ещё глубже окунули Россию головой в алкоголизм и потреблятство. Фрейд говаривал, что если человек задумался о смысле жизни, то это признак серьёзной болезни. Россия умирает без смысла жизни, но если она начинает его искать – то вымирает ещё быстрее. Что же делать?

Дело в том, что поиск смысла жизни в рамках материалистической концепции всегда заканчивается дополнительно выпитыми литрами водки, психосоматическими заболеваниями и взаимным человекоубиением. Поэтому русский материалист, задумавшийся о смысле существования, страшен и подлежит немедленной дематериализации.

Поиск смысла жизни конструктивен только в одном случае – в рамках христианского мировоззрения. Почему? Потому что христианский взгляд на мироустройство, один из немногих, констатирует абсолютную принадлежность всего человечества к стороне Зла. Христиане считают, что все мы являемся слугами дьявола. А ввиду того, что Дьявол получает наслаждение от человеческих мучений, то и поиск смысла жизни он превращает в бесконечную, мучительную и безрезультатную пытку. А иначе чем можно объяснить тот факт, что миллионы умов на этой планете иссохли в перенапряжении, алкоголизме и шизофрении, но так и не нашли смысла существования? Только христианское мировоззрение может дать чёткий ответ на следующий вопрос: «Почему миллионы умнейших мужиков не смогли найти смысл существования, превратив свою жизнь в муку, физическую и ментальную?». Да просто потому, что, будучи воплощением Зла, человек не может осознать Добро, которое и есть смысл жизни.

Чтобы решить российские проблемы коррупции, ЖКХ или полицейского произвола, нужно всего лишь захотеть жить. Для этого нужно ответить на вопрос, а для какой цели жить? И прежде, чем начать искать смысл и цель своего существования, русский должен осознать, что он есть абсолютное Зло. Это будет сделать трудно, но другого пути нет. Помните, что для человека, который не признаёт себя Злом, поиск смысла жизни ещё разрушительнее, чем его отсутствие.

Признав же себя Злом, человек немедленно выходит на финишную прямую в поиске цели своего бытия. Признание себя принадлежащим Злу даёт человеку два абсолютно естественных и абсолютно умопомрачительных вывода. Первый вывод – если я являюсь Злом, то где-то есть и Добро. Второй вывод – являясь абсолютным Злом, все воздействия на себя Добра я буду ощущать как боль, страх и дискомфорт.

На самом деле, если я являюсь Злом, то любое явление, которое противоречит мне на 180 градусов, будет являться для меня болью, мучением и будет мне неприятно.

После этих осознаний, человек готов к осмыслению смысла жизни. Он прост. Цель нашего существования – совершение таких дел, которые бы делали меня всё более доступным для воздействия на меня Добра. Но ввиду того, что я являюсь абсолютным Злом, то Добро для меня будет явлено в виде боли, мучения и страха.

Таким образом, Россию из гниющего болота отсутствия смысла жизни может выдернуть только идея служения Добру, которое для нас выражается в виде боли, мучения и страха. Что-то типа парадоксальной интенции Виктора Франкла, которая применяется не только к излечению неврозов, но и к любому бытовому действию.

Метод парадоксальной интенции позволяет лечить фобические синдромы. Человеку просто предлагается делать то, чего он боится. После того, как человек обретает решимость встретиться со своими страхами, болью или мучением, страх рассеивается.

Русским может дать смысл жизни только устремление к боли, страху и мучениям. Ввиду того, что в течение последних 60 лет стремление к удовольствию, комфорту и радости привело нас к иссяканию любых устремлений. Однако стремление к встрече со своей болью должно быть чем-то оправдано. И только христианское мировоззрение, констатирующее нашу полную и абсолютную приверженность Злу, может это оправдать.

Россиянам просто необходимо поставить для себя целью жизни встречу со своими страхами, болью и мучением. Ведь не секрет, что создание гражданского общества в России не может произойти по причине взаимного страха, недоверия и ненависти. Как только в России собирается что-нибудь, похожее на гражданское общество, оно тут же разваливается из-за взаимно причиняемой друг другу боли.

Ни для кого не является тайной, что коррупция и произвол полиции фундаментально базируются на страхе. Если же обычные граждане будут замотивированы не на избегание страха, а на встречу с ним – то коррупция просто уйдёт в небытие, а органы правопорядка станут образцом морали и нравственности.

Однако, у желания встретиться со своей болью и страхом есть выгода не только в прикладном аспекте. Человек, который поставит для себя смыслом жизни встречу со своей болью, через некоторое время избавляется вообще от страха, боли и мучений. Этот парадоксальный факт уже давно бы стал достоянием общественности, если бы не наша всеобщая принадлежность ко Злу. Итак, переходите на сторону Добра. Да здравствует боль и страх!

Поделиться:
Загрузка...