Депардье станцевал лезгинку с Кадыровым ВИДЕО

20

Президент Чечни Рамзан Кадыров принял известного французького актера Жерара Депардье, прилетевшего из Саранска, где тот накануне получил прописку и статус почетного удмурта.

bbc.co.uk

В свою очередь Депардье, которого в аэропорту угощали чеченскими национальными блюдами, отметил, что с удовольствием посещает Грозный. Выступившие на торжественном ужине творческие коллективы порадовали гостя национальными песнями и танцами.

Во время исполнения лезгинки Депардье не смог усидеть на месте и пустился в пляс под аплодисменты присутствующих.

Решением главы Чечни Рамзана Кадырова французскому актеру и с недавних пор гражданину России присвоен статус почетного гражданина республики и выданы документы на пятикомнатную квартиру.

"Только что вручил документы на пятикомнатную квартиру и удостоверение почетного гражданина ЧР Жерару Депардье", — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

P.S.  Жерар Депардье продолжает свое фантасмагорическое шествие по России. И чем глупее все это выглядит, тем щедрее почести и тем пышнее встречи и проводы. В каждом регионе, куда Депардье приезжает, как правило, в первый и, скорее всего, в последний раз в жизни, он становится почетным гражданином.

А в Удмуртии он стал почетным удмуртом вообще заочно. В глухом и, как утверждают, чрезвычайно сакральном месте, бывшего француза, а ныне в доску русского артиста подвергли какому-то загадочному ритуалу в его отсутствие, а орден и почетную удмуртскую шапку выслали по почте.

Интересно, что он подумает, когда откроет посылку? Впрочем, Депардье не единственный заочный почетный удмурт. Почетными удмуртами считаются и Альберт Эйнштейн, и Джон Леннон. А также Казимир Малевич, Юрий Гагарин, Артемий Троицкий и Марат Гельман. Возможно, удмуртский комитет по раздаче орденов и шапок награждает просто всех, кого знает. А может эти имена были в каком-то кроссворде.

Так или иначе, удмурт, а до этого мордвин Депардье теперь еще и пятикомнатную квартиру получил в городе Грозном, обнимался с Кадыровым, танцевал лезгинку и обещал снять «большой фильм» о том, как за пять лет разрушенный город превратился в прекрасный оазис и как счастливо живут чеченские жители. Это отличная мысль! Про город Грозный и его восстановление надо снимать именно Большой Фильм. Не размениваться на тухлую документалку или короткометражку. Надо снимать эпопею в 3D. Достойную такой могучей стройки, какая идет в Грозном.

И если Жерару выделят ну хоть малую долю тех денег, которые выделяют на восстановление Чечни, он к своему удивлению получит такой бюджет, что все ленты-лауреаты Оскара покажутся смешными дипломными работами, снятыми на домашнюю камеру. Депардье обещает выучить русский язык, обещает снять цикл телепередач о России, обещает сыграть Емельяна Пугачева, снять кино про восстановление Грозного.

Он открывает кинотеатры, разрабатывает дизайн кафе в городе Саранске. Это называется эйфория. Он понятия не имеет, в какую страну попал, потому что ничего в этой стране не видел. Его Россия – это непрерывный карнавал с лезгинкой, кокошниками, расшитыми рубахами, балалайками, караваями, шапками, медалями, дипломами. Ни один житель России не ведет в данный момент такого образа жизни, как россиянин Депардье.

К тому же он не знает языка. К тому же он уже пожилой человек. Я думаю, что прекрасный французский актер Жерар Депардье думает, что попал в кино. Реальность и кинематограф в его жизни перепутались. Он оказался в экранизации детской сказки. Попал в такое странное место, где он никого не знает, а его при этом все любят как родного. Не будем осуждать его за это.

Антон Орехъ

Поделиться:
Загрузка...