Украина на выставке в Абу-Даби представит свое лучшее вооружение

47

На Международной выставке оборонительных вооружений, технологий и систем IDEX-2013, которая пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах Украина собирается представить танк Оплот, бронетранспортер БТР-4МВ и ряд других разработок.

"IDEX-2013" Фото ukrspecexport.com

По данным Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины, всего от страны будет представлена продукция 20 предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса. .

Кроме того, в МИД отметили, что в мероприятии, проходящим под патронатом президента ОАЭ шейха Халифы бин Заеда Аль Нахайяна, принимают участие более 1 тысячи участников из 59 стран.

На днях ГК «Укрспецэкспорт» подписан контракт с представителями Пакистана на изготовление и поставку в эту страну 110 силовых установок для танков. Контракт рассчитан на 4 года и будет выполняться на мощностях ГП «Завод именем Малышева». Его стоимость превышает 50 млн. дол. США.

Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя Генерального директора Компании Вадим Кожевников в ходе Международной выставки IDEX-2013.

По его словам, силовые установки харьковского производства традиционно используются в странах, где изготавливают современные боевые танки. Сейчас системные поставки осуществляются из Украины в Китай и Пакистан. Во вторую страну ранее уже отправлено более 300 единиц таких агрегатов для танка «Аль Халид».
 
В.Кожевников выразил надежду на заключение новых соглашений, поскольку, по его словам, Укрспецэкспорт проводит переговоры с рядом стран Ближнего Востока. Он убежден, что украинские производители танковых двигателей способны получить весомую нишу на международном рынке, учитывая высокие научно-производственные мощности страны, недоступные для многих конкурентов.
 
 
"IDEX-2013" Фото ukrspecexport.com
 
Свидетельством этого является разработка украинского танкового двигателя нового поколения 6ТД-3, представленная на объединенном стенде ГК «Укроборонпром» в рамках IDEX-2013. Его мощность на 300 лошадиных сил превышает предыдущий и составляет 1500 сил.
 
  В.Кожевников считает, что Украина способна на равных конкурировать с ведущими мировыми производителями танковых двигателей, в частности из Германии.
  «Мы являемся прямым конкурентом немецких производителей двигателей. Ведь наши образцы не уступают тем по техническим характеристикам, но ощутимо дешевле. Наша задача — использовать свои преимущества и занять достойное место на международном рынке », — отметил В.Кожевников.
 
 
"IDEX-2013" Фото ukrspecexport.com
Поделиться:
Загрузка...