Бундесвер заказал новые комплекты «Солдата будущего»

12

Переход немецкого бундесвера по оснащению солдат новыми комплектами “Gladius” набирает обороты. В январе 2013 года компания Rheinmetall Group, базирующаяся в Дюссельдорфе, получила заказ на поставку еще 60 комплектов.

Фото .militaryparitet.com

Программа закупок была начата в 2012 году со стартовым заказом на 30 комплектов для экипировки 300 солдат.

Этот последующий заказ на сумму 84 млн евро включает 60 комплектов для экипировки 600 солдат.

Поставка будет проходить двумя партиями по 30 комплектов каждая, первая – в середине 2013 года, вторая – в конце года. Это даст гарантию, что два контингента бундесвера своевременно получат новые комплекты до развертывания в Афганистане.

Как и планировалось, бундесвер в настоящее время принимает поставку 30 комплектов “Gladius”, заказанных в 2012 году. Войска должны их получить до июня 2013 года, чтобы освоить новые комплекты прежде, чем отправиться в Афганистан.

Разработанный Rheinmetall Group и первоначально известный как "Infanterist der Zukunft (IdZ 2)" или "Future Soldier" комплект “Gladius” является самым передовым в своем роде. Для бундесвера его внедрение является важным шагом вперед, который позволит значительно повысить боевую эффективность немецких пехотных подразделений, одновременно повышая живучесть солдат.

pressebox.de (для просмотра кликнуть по изображению)

Поделиться:
Загрузка...