Кучма: Возбуждать дело против Тимошенко по убийству Щербаня нет никаких оснований

21

Экс-президент Украины Леонид Кучма заявляет об отсутствии оснований для возбуждения уголовного дела против экс-премьера Юлии Тимошенко относительно ее причастности к убийству депутата Верховной рады Евгения Щербаня.

Кучма заявил об отсутствии материалов о причастности Тимошенко к убийству.Фото podrobnosti.ua

Об этом он сказал в интервью программе "Вести в субботу" канала "Россия".

"Ее сегодня обвиняют во всех грехах, в том числе и в убийстве Щербаня … Можно говорить о чем угодно, но возбуждать уголовное дело против Тимошенко у нас никаких оснований нет. И я с этим абсолютно соглашаюсь. Все это влияет на отношение мира к Украине. Это однозначно", — заявил экс-президент Украины.

"Если были б основания, то есть материалы следствия, что ее можно было привлекать или возбуждать уголовное дело, то это б состоялось еще в мое президентство", — подчеркнул он.

Кучма также заявил, что ему "жалко" Тимошенко. "Мне ее просто жалко, во-первых, как женщину — она обаятельная, красивая. Мне кажется, жажда властвовать привела к той ситуации, в которой сегодня она оказалась", — сказал он, заметив о своих непростых отношениях с Тимошенко. "Вы знаете, у нас же с ней любви не было никакой… И основания у меня были, может быть, и у нее были", — отметил он.

Ранее Кучма уже заявлял, что во времена его президентства оснований для возбуждения дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко по подозрению ее в причастности к убийству нардепа Евгения Щербаня не было. Позже экс-майор Госохраны Николай Мельниченко заявил, что слышал, как в кабинете на то время президента Украины Леонида Кучмы говорили о Юлии Тимошенко и Павле Лазаренко в контексте убийства Евгения Щербаня.


 

Поделиться:
Загрузка...