Юлия Латынина: Власти кажется, что рабы — это лучше

32

В прошлую пятницу случилась история, когда после молитвы в мечети как и предсказывала ваша покорная слуга, несколько десятков мусульман бросались на ОМОН с криками «Аллах акбар».

Фото irsolo.ru

Я уже говорила, что политика люмпенизации российского населения, которую вполне осознанно проводит нынешняя власть и частью которой является засилье мигрантов на рынке труда… Власти кажется, что рабы – это лучше. Вот, пусть лучше будут рабы и люмпены, чем свободные граждане, которые работают. Кончится, ну, примерно так же, как для Римской империи кончилась история с ее рабовладением. Была очень замечательная римская цивилизация, у которой было очень много рабов. Потом оказалось, что все эти рабы исповедуют христианство, и римская цивилизация кончилась.

Так вот. Если наша власть надеется, что вот эти рабы – таджики, киргизы, которые метут наши дворы за те деньги, которые воруют чиновники – если вы думаете, что они всегда будут рабами, власть ошибается. Более того, дело не в том, что они – мусульмане. Дело в том, что человек в рабском подчиненном и униженном положении всегда будет исповедовать наиболее агрессивную версию той религии или любой религии, к которой он прикоснется. В данном случае это будет исламизм, исламский экстремизм. И не 100 человек будет бросаться на ОМОН. И наша власть, знаете, так, стыдливо поджала лапки. На Навального она дело заводит, к Аксане Пановой она может докопаться. А вот здесь власть стыдливо поджала лапки и сказала, что она этого не замечает.

У меня тут замечательный есть вопрос по интернету: «А что, если Грозненский суд примет решение о том, что обяжет всех женщин России ходить в парандже, все женщины России будут ходить в парандже?» Дело не в том, что Грозненский суд запрещает фильм «Невинность мусульман», и фильм «Невинность мусульман» — это хороший фильм. Фильм – дерьмо, фильм – провокация и очень возможно, что… Я не исключаю, что, учитывая намерения его автора, его бы стоило и, как минимум, спросить, зачем этот фильм.

Но есть вопрос свободы слова, это во-первых. И во-вторых, самое главное, есть вопрос сигнала, который эта российская власть подает исламским экстремистам. А она сигнал подает следующий: «Мы Аксану Панову, беременную на 4-м месяце с больным сердцем, будем против нее бороться, а против бородатых ребят, которые с ножами бросаются на ОМОН и кричат «Аллах акбар» мы не будем бороться. Мы будем делать вид. что их нет».

Этот сигнал очень учитывается, потому что я напомню, что у нас только что поймали человека, который журналиста Сергея Асланяна пнул ножом. И этот человек оказался уроженцем Киргизии, так, на минуточку. Помните, он его бил ножом со словами «Ты – враг Аллаха», там несколько чуть ли не десятков ударов, но Асланян выжил? Так, на минуточку: этот человек был не чеченец, не дагестанец, этот человек был гастарбайтер. Гражданина России Асланяна за то, что он высказывал на российском радио, гражданин Киргизии счел возможным осуществлять цензуру и бить ножом. И все делают вид, что ничего не происходит.

Поделиться:
Загрузка...