Украина и Россия разработают транспортный вариант самолета Ан-140

23

Программа сотрудничества завода Авиакор и госпредприятия Антонов предусматривает расширение модельного ряда семейства самолетов Ан-140, в том числе разработку транспортной рамповой версии.

Об этом журналистам сообщил председатель совета директоров Авиакора Сергей Лихарев.

"Наша задача, чтобы рамповая версия появилась не позже, чем в три года, начиная с сегодняшнего момента, потому что заказчики ее требуют", — сказал Лихарев на авиакосмическом салоне Авіасвіт-XXI в Киеве. По его словам, "учитывая уровень проработок, это вполне реально".

Сергей Лихарев не исключил, что для транспортной версии самолета Ан-140 потребуются более мощные двигатели. "Мы будем разговаривать с разными поставщиками", — сказал представитель Авиакора.

Он также отметил, что программа сотрудничества с разработчиком самолета Ан-140 ГП Антонов, подписанная на авиасалоне, включает задачи на ближнюю, среднюю и долгосрочную перспективу.

Первая группа задач подразумевает совместную работу, направленную на оптимизацию серийного производства и безусловное выполнение крупных заказов на Ан-140. В среднесрочной перспективе планируется модернизация и модификация серийно выпускаемых машин, унификация их производства с выпуском машин семейства Ан-148, а также разработка новых модификаций, в первую очередь рамповой версии.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны России намерено через четыре года начать закупку самолетов Ан-70 и Ан-124-100 Руслан в Украине.

 

Поделиться:
Загрузка...