В Феодосии завершен очередной этап испытаний десантного корабля проекта 958

35

В Феодосии проведены испытания при полной нагрузке нагнетателя головного корабля проекта 958. Этот десантный корабль строится на ОАО "Феодосийская судостроительная компания "Море" для инозаказчика.

Как сообщила пресс-служба ГК "Укрспецэкспорт", очередной этап испытаний, который является важнейшим среди всех швартовных испытаний в целом, прошел в штатном режиме. Десантный корабль вышел на воздушную подушку, что означает его готовность к проведению следующего этапа испытаний.

Выполнение заказа идет по согласованному графику. Залогом успеха стала эффективное взаимодействие "ФСК "Море", ГК "Укрспецэкспорт" и Министерства обороны Украины.

Сейчас на ОАО "ФСК "Море" продолжаются работы по проведению дальнейших испытаний корабля проекта 958 и приема делегации инозаказчика.

Амфибийный десантный корабль на воздушной подушке проекта 958 предназначен для приема с оборудованного или необорудованного берега боевой техники и личного состава морского десанта, перевозки их морем, высадки на необорудованное побережье и огневой поддержки десантных войск. Также он может осуществлять транспортировку мин и постановку минных заграждений.

Поделиться:
Загрузка...