Европейские крысы дохнут от американской кукурузы с ГМО

29

Французские ученые в течение двух лет ежедневно кормили 200 подопытных крыс генетически модифицированной кукурузой. В результате животные заболели раком.

У животных развивались гигантские опухоли. Фото dailymail.co.uk

"Крысы питались американской генетически модифицированной кукурузой NK 603 крупнейшего глобального производителя трансгенных семян компании Monsanto. Впоследствии у животных были обнаружены раковые опухоли в размере с теннисный шарик", — сообщается в исследовании.

Крысы были разделены на 3 группы. Первая группа питалась генетически модифицированной кукурузой, вторая — модифицированной кукурузой, которая прошла обработку самым распространенным в мире гербицидом "Раундап", а третья группа ела обычную кукурузу, обработанную гербицидом.

Профессор из университета Кан, Жиль-Эрик Сералини дает пресс-конференцию  с французским членом Европейского парламента Коринн Лепаж 20 сентября 2012 года в Париже Фото .yimg.com

Результаты исследования показали наибольшую смертность животных от применения модифицированной кукурузы, обработанной гербицидом. Заболевание животных раком появлялось в большинстве случаев между 13-м и 20-м месяцами кормления. У самок крысы наблюдалось массовое заболевание молочных желез с появлением злокачественных опухолей величиной 25% размера животного. У самцов пораженными оказывались внутренние органы: печень и почки.

"Впервые в мире генетически измененный продукт и применяемый с ним пестицид были оценены с точки зрения их влияния на здоровье в течение более длительного периода и более полно, чем это делалось представителями правительств и пищевой промышленности. И вот тревожные результаты", – отметил руководитель проекта Жиль-Эрик Сералини.

Он также добавил, что продукты ГМО токсические, а их потребление приводит к фатальным последствиям. Генетически модифицированные продукты попадают на стол человека в виде мяса, молока, яиц и продуктов из них.

Поделиться:
Загрузка...