Иран заговорил о грядущей войне с Израилем

74

Командующий Корпусом стражи исламской революции (КСИР) генерал Мохаммед Али Джафари завил в субботу, 22 сентября, о том, что война между Израилем и Ираном неизбежна.

Мохаммед Али Джафари Фото alalam.ir

По словам генерала, которые цитируют иранские агентства Fars и ISNA, он пока не может точно сказать, как и когда это произойдет, но в результате Еврейское государство будет уничтожено.

"Война будет, хотя пока точно не известно, где и когда. Израиль хочет начать против нас войну. Они видят в этом единственный способ справиться с нами, но они настолько глупы, что их хозяева (имеются в виду США) должны их остановить", — заявил генерал.

Джафари отметил, что если Израиль нападет на Иран, это станет началом его конца. Он заявил, что израильские угрозы в адрес Исламской республики лишний раз доказываю, что он является "раковой опухолью" на теле Ближнего Востока, и от нее необходимо избавиться.

"Если они (израильтяне) начнут войну, история на этом закончится. У Израиля нет возможности противостоять мощи Исламской республики, но вполне возможно, что они нападут нас в припадке помешательства", — заявил он.

Он также отметил, что Иран намерен использовать опыт ирано-иракской войны, хотя война с Израилем будет сильно отличаться от тех боевых действий.

Парад в Тегеране по случаю священной Недели обороны и 32-й годовщины ирано-иракской войны

P.S. Иран официально представила свою новую систему ПВО, "способную противостоять американским военным самолетам в случае нападения США на Исламскую республику", сообщают местные СМИ.

Система была представлена в ходе военного парада, который прошел в Тегеране в пятницу по случаю священной Недели обороны и 32-й годовщины ирано-иракской войны.

Военные атташе более 40 стран приняли участие в этом мероприятии.

В соответствии с полуофициальным информационным агентством Fars, система "Раад" ("Гром") основана на ракетных комплексах большой дальности российского производства С-200 . Однако теперь в распоряжении ракетчиков Ирана имеются ракеты "Таир-2" ("Птица-2") полностью национального производства. Они были разработаны и созданы на военных заводах Революционной гвардии.

Система "Раад" ("Гром")

Система, как отмечается в сообщении, способна перехватывать цели, удаленные на 50 километров с возможностью поражать их на расстоянии до 22 километров.

Иранские официальные лица подчеркивают, что новый комплекс ПВО "разработан, чтобы противостоять истребителям, крылатым ракетам, управляемым авиабомбам, вертолетам и беспилотным летательным аппаратам".

На параде в Тегеране генерал Ами Али Хаджизаде, который возглавляет подразделение ВВС Революционной гвардии, предупредил, что система уже готова противостоять нападению на Иран.

"Система противовоздушной обороны "Раад" является первой полностью национальной системой, которая была разработана и изготовлена квалифицированными иранскими инженерами и техниками, стремящимися создавать собственное вооружение. Цель системы — противостоять (враждебным) самолетам США", — заявил Хаджизаде.

"Система оптимизирована и оснащена аппаратурой радиоэлектронной борьбы", -сказал бригадный генерал Фарзад Эсмайэли, командир базы ПВО Хатам ол-Анбия. – Пусковые установки уже приспособлены под два новых типа ракет ", — добавил он.

Агентство Fars далее цитирует Эсмайэли, который заявил, что новеы ракеты класса "земля – воздух" предназначены для перехвата целей на дальних и средних расстояниях и на больших высотах. Они способны защитить от уларов ракет и авиации противника большие территории.

Кроме того, на параде в Тегеране были показаны ракеты "Саджиль-2" и "Гадр Ф-1", которые имеют диапазон действия около 2.000 километров и, следовательно, способны достичь территории Израиля, американских военных баз в Персидском заливе и части государств Южной Европы.

Военный парад проходит на фоне растущей напряженности между Западом и Тегераном, в связи с отказом последнего приостановить свою ядерную программу.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, который присутствовал на параде, вновь выступил в защиту права Ирана на развитие собственной ядерной программы: "Пусть весь мир знает, что великий народ Ирана будет отстаивать свои права, вершить правосудие, а также сохранять человеческое достоинство", — заявил он в своей речи.

Во время парада Шахаб-1, 2 и 3

Подразделение вооруженных сил Ирана

Шахаб-3 имеет дальность до 1250 миль (2000 км) и способна нести боеголовку 1,000-760 килограмм

Во время парада

Парад в Тегеране по случаю священной Недели обороны и 32-й годовщины ирано-иракской войны

Поделиться:
Загрузка...