В Украине проведены испытания крупнейшего в мире десантного корабля ВИДЕО

46

20 сентября в Феодосии проведены испытания нагнетателя головного корабля проекта 958 при полной его нагрузке.

МДК на воздушной подушке пр.958 шифр «Бизон»

Этот десантный корабль строится на ОАО «Феодосийская судостроительная компания «Море» для иностранного заказчика. Очередной этап испытаний, который является важнейшим среди всех швартовых испытаний в целом, прошел в штатном режиме. Десантный корабль вышел на воздушную подушку, что означает его готовность к следующему этапу испытаний.
Успешность испытаний нагнетателя, свидетельствует о том, что выполнение заказа идет по согласованному графику. Залогом успеха послужило эффективное взаимодействие «ФСК «Море», ГК «Укрспецэкспорт» и Министерства обороны Украины при личном содействии главы оборонного ведомства Дмитрия Саламатина.
Сейчас на ОАО «ФСК «Море» продолжаются работы по проведению дальнейших испытаний корабля проекта 958 и приема делегации иностранных заказчиков.

Справка:
Крупнейший в мире амфибийный десантный корабль на воздушной подушке предназначен для приема с оборудованного или необорудованного берега боевой техники и личного состава морских десантов, перевозки их морем, высадки на необорудованное побережье и огневой поддержки десантных войск. Также он может осуществлять транспортировку мин и постановку минных заграждений.

Поделиться:
Загрузка...