После полета с птицами Путин собрался в Антарктику

27

Президент России Владимир Путин продолжает расширять собственные горизонты познания: полетав со стерхами в белом халате, он продолжает белую тему визитом в Антарктику.

Фото spiegel.de

Как передает Интерфакс, в субботу Путин "с удовольствием" принял предложение президента Чили Себастьяна Пиньера посетить Сантьяго в конце января 2013 года для участия в саммите между Европой и Латинской Америкой и вместе съездить на антарктические базы РФ и Чили.

"Я хотел пригласить вас принять участие в саммите между Европой и Латинской Америкой, который пройдет в Сантьяго в конце января, когда у нас будет лето, и использовать эту возможность, чтобы посетить антарктические базы, которые имеются у России и Чили", — сказал президент Чили на встрече со Путиным на полях саммита АТЭС.

"Это хорошее предложение, с удовольствием, — ответил российский лидер. — Предложение интересное по поводу посещения Чили и следующего ознакомления с деятельностью антарктических станций".

В субботу проходят ключевые мероприятия саммита АТЭС: первое пленарное заседание и встреча Делового консультативного совета АТЭС — основного диалогового механизма между государством и бизнесом в рамках форума.

О том, какое сильное впечатление произвел на Путина полет со стерхами, узнали и участники Делового консультативного совета АТЭС, обсуждавшие экологические проблемы. "Нам кажется, что мы открываем что-то немыслимое, но все заложено природой… Мы учили искусственно выращенных птенцов стерхов лететь на зимовку на юг. Стоит им один раз показать, и они уже летят. Это более точная система навигации, чем ГЛОНАСС и GPS. Как они это делают? Это все в природе есть", — сказал Путин.

Поделиться:
Загрузка...