УЕФА выписал России еще один штраф

10

УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) на 35 тысяч евро за нарушения, допущенные болельщиками 16 июня в Варшаве во время матча группы "А" между Россией и Грецией (0:1), сообщает официальный сайт организации.

Всего РФС оштрафован на 185 тысяч евро. Фото EPA

Штрафные санкции наложены на РФС за то, что российские фанаты поджигали и бросали на поле пиротехнические средства, а также вывешивали баннеры с запрещенным содержанием.

Ранее УЕФА поставил вопрос о снятии шести очков с команды России в следующем отборочном цикле чемпионата Европы в связи с тем, что российские фанаты после матча Россия-Чехия (4:1), который состоялся 8 июня, избили стюарда стадиона.

Наказание носит условный характер и охватывает срок от момента вынесения вердикта (17 июня) и до окончания стыковых матчей квалификации Евро-2016. Российская сторона объявила о том, что подаст апелляцию на это решение.

УЕФА также вынес еще одно решение о денежных штрафах за поведение российских болельщиков, но оно не приведет к снятию шести очков, поскольку касаются инцидента, имевшего место до 17 июня. Последнее решение также не повлечет за собой снятия очков.

В общей сложности УЕФА оштрафовал РФС на 185 тысяч евро за три инцидента (120 тысяч, 35 тысяч и 30 тысяч).

Между тем руководитель РФС Сергей Фурсенко ранее обвинил главу Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина в поддержке и одобрении хулиганских действий фанатов. "Мы можем потерять весь футбол. Провокаторов у нас хватает. И если условное наказание перейдет в безусловное, мы потеряем целый отборочный цикл. Имея минус шесть очков, будет крайне трудно бороться. Мы будем подавать апелляцию, приведем аргументы, которые найдут наши юристы", — заявил Фурсенко.

Со своей стороны министр спорта РФ Виталий Мутко заявил о том, что не считает эту угрозу снятия очков реальной. "Убежден, шесть очков с нас никто не снимет. Потому что это будет очень опасный прецедент влияния на спортивное соревнование неспортивными методами", — отметил Мутко в интервью "Спорт-Экспрессу".

Поделиться:
Загрузка...