В Запорожье прошел парад вышиванок ФОТО

19

По центральному проспекту Запорожья в субботу прошел парад вышиванок, посвященный Дню героев.

Фото reporter.zp.ua

Как сообщили в пресс-службе запорожской организации ВО "Свобода", вечером 26 мая на центральному проспекту Запорожья прошествовали около 100 молодых запорожцев, одетых в украинские вышиванки — участники парада вышиванок, организованного местными национал-патриотическими организациями и посвященного Дню украинских героев. Участники парада скандировали лозунги – "Казацкому роду нема переводу", "Наша страна — наши герои".

"Очень радует, что в параде вышиванок приняли активное участие именно молодые люди — ровесники независимости Украины. Благодаря им Украина самовозрождается", — отметил глава запорожской организации ВО "Свобода" Илья Волошин.

Самому юному участнику шествия — Мыхайлыку Пазюку — недавно исполнилось полтора года. Он участвовал в параде, сидя на плечах старших.

— Не хотелось бы, чтобы вышиванка была показухой — хотелось бы, чтобы она была, прежде всего, в сердце каждого из нас, во-вторых, в голове у каждого из нас и только потом на теле, — призвал участников парада его организатор Илья Волошин в ходе митинга, которым завершилась данная акция. По его словам, этот парад вышиванок, как и прошлогодний, был приурочен к Дню героев — неофициальной дате, отмечаемой в Украине 23 мая.

Парад вышиванок в Запорожье его организаторы намерены сделать традиционным.

— Я думаю, в следующем году мы покажем класс всей Украине, — планирует Илья Волошин.

Участники шествия прошли колонной от площади Поляка до площади Маяковского, где состоялся митинг местных национал-патриотов. Участники акции отметили, что "парад вышиванок посвящен памяти украинских героев, которые боролись за наше право быть украинцами, чувствовать себя украинцами и строить собственное государство".

Участников парада сопровождали работники милиции.

Фото reporter.zp.ua

Поделиться:
Загрузка...