Янукович все же встретился с Обамой на Чикагском саммите

11

Американский президент высказал признательность своему украинскому коллеге за выполнение взятых ранее обязательств. О Тимошенко во время встречи, по свидетельству источника, не было сказано ни слова.

Фото AP

На завершившимся саммите НАТО в Чикаго президент Украины zn.ua встретился в кулуарах с президентом США Бараком Обамой. Об этом ZN.UA сообщил источник в президентском окружении.

Во время непродолжительного разговора американский президент высказал признательность своему украинскому коллеге за выполнение обещания вывезти из Украины высокообогащенный уран, за сохранение присутствия представителей нашей страны в составе Международных сил содействия безопасности в Афганистане, а также за отказ Киева от продажи Тегерану сварочных технологий, которые Вашингтон рассматривает как технологии двойного назначения. Об экс-премьере Украины Юлии Тимошенко во время встречи, по свидетельству источника, не было сказано ни слова.

Как сообщили в пресс-службе посольства Соединенных Штатов в Украине, президенты Обама и Янукович сидели недалеко друг от друга во время заседания Североатлантического совета, посвященного Афганистану, и между ними «произошел обмен любезностями». Что же касается официальной встречи, то ее не было, она и не планировалась.

Поделиться:
Загрузка...