В Индонезии разбился российский самолет. Погибли десятки людей

17

Спасатели нашли обломки российского самолета, который в среду пропал с радаров около Джакарты.
Все члены экипажа и пассажиры погибли, пишет "Немецкая волна".
Самолет развалился в воздухе или в результате столкновения со скалой, сообщает немецкое информационное агентство DPA со ссылкой на одного из спикеров фирмы, в Индонезии представляет российских самолетостроителей Sukhoi.
По последним данным, на борту самолета находились 47 человек. Среди них, кроме членов экипажа, — представители авиакомпаний и журналисты.
Место падения самолета удалось установить с воздуха. Команда спасателей сейчас находится на пути к обломкам машины, которые разбросаны в тяжело доступной местности на высоте 2200 метров на склонах вулкана Салака, к югу от индонезийской столицы.
Самолет "Sukhoi Superjet-100" пропал с радаров во время осуществления демонстрационного полета в Джакарту в среду, 9 мая.
Как сообщается, во время последней связи капитан самолета по еще не выясненным причинам попросил разрешения снизиться до 1800 метров.
На этот момент шел мелкий дождь. Позже в среду из-за плохой погоды поисковые работы пришлось временно приостановить.
Пассажирский самолет "Sukhoi Superjet-100" является первым полностью российским самолетом, который разработали после развала Советского Союза. Эта ближнемагистральная машина рассчитана на от 75 до 95 пассажиров и способна совершать полеты на расстояния 4 400 километров.
Концерн Sukhoi надеется создать конкуренцию в этом сегменте производителям Boeing и Airbus.
Впервые SSJ-100 поднялся в воздух в 2008-м году. В среду машина осуществляла показательный полет в Джакарту.
Перед этим самолет уже продемонстрировали в Бирме, Пакистане и Казахастане. Также были запланированы Лаос и Вьетнам.

 

Поделиться:
Загрузка...