На Марше миллионов проходят задержания оппозиционеров

11

В Москве шествие на Болотную площадь превращается бессрочную сидячую забастовку. Сидячий протест организован в районе Каменного моста.

Полицейское оцепление в районе Каменного моста Фото nr2.ru

Первые призывы начать сидячую забастовку последовали от одного из лидеров русских националистов Александра Белова, который также сегодня принимает участие в акции. После него Борис Немцов призвал протестантов продержаться хотя бы 12 часов.

  В ГУВД эту сидячую забастовку считают провокацией. В полиции заявляют, что в отношении провокаторов может быть возбуждено уголовное дело. По всей видимости, Удальцов перегрелся на солнце, сказал агентству РИА Новости официальный представитель ГУВД.

Судя по сообщениям в Twitter, протестанты покидают Болотную площадь и направляются в сторону места, где организована сидячая забастовка. Часть демонстрантов выстроилась перед оцеплением на Каменном мосту, где сосредоточены значительные силы милиции. Начался прорыв оцепления с криками «Пропусти! Россия без Путина!». В толпу протестующих распылили газ. Периодически возникают столкновения с ОМОНом. Протестующие скандируют: «Мы здесь власть! Вы нарушаете закон!».

Полиция задержала лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова и блогера Алексея Навального при попытке выступить на сцене перед протестующими.

Тем временем, как сообщают корреспонденты «Газеты.Ру», в настоящее время число задержанных исчисляется десятками. Полиция оцепила оставшихся на Каменном мосту демонстрантов, которые бросают в правоохранителей флагштоки.

ОМОН приступил к зачистке сидячей забастовки.

В мероприятие принимает участие порядка 20 тысяч человек. Фото gdb.rferl.org

В Москве шествие на Болотную площадь превращается бессрочную сидячую забастовку Фото nr2.ru

Сидячий протест организован в районе Каменного моста Фото nr2.ru

Поделиться:
Загрузка...