Тимошенко согласилась на лечение в Харькове

27

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко после встречи в пятницу с врачами немецкой клиники "Шарите" предварительно согласилась на лечение в больнице железнодорожников в Харькове с 8 мая, если прибудет немецкий врач из этой клиники.

Палата в больнице "Укрзалізниці". Фото с сайта korrespondent.net

"Немецкие врачи совместно с врачами пенитенциарной службы провели сегодня встречу с Тимошенко и подробную длительную беседу. Тимошенко в результате встречи предварительно дала согласие на проведение стационарного лечения в ЦКБ "Укрзалізниці" с 8 мая этого года при условии приезда немецкого врача из клиники "Шарите", которого порекомендовала немецкая сторона, для начала курса лечения совместно с немецкими и украинскими врачами", — сообщила Интерфаксу-Украина первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко, которая находится в Харькове.

По ее словам, "это станет очередным совместным шагом для решения вопроса". По информации Моисеенко, в пятницу в Харьков, где в Качановской колонии отбывает наказание Тимошенко, прибыли профессор клиники "Шарите" (Берлин) Карл Макс Айнхойпл и его коллега Норберт Хаас.

Как сообщалось, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка разрешил лечение Тимошенко за пределами Качановской исправительной колонии. Впоследствии пресс-служба Министерства здравоохранения Украины сообщила, что лечение Тимошенко планируется проводить в отделении патологии позвоночника и периферической нервной системы ЦКБ №5 "Укрзалізниці". Однако Тимошенко отказывалась от лечения в этом учреждении.

20 апреля экс-премьера доставили в эту больницу, а уже 22-го числа вернули в колонию. Тимошенко заявила вскоре, что во время принудительной госпитализации сотрудники пенитенциарной системы применили к ней меры физического воздействия. Позже в украинских СМИ появились фотографии, на которых экс-премьер демонстрирует синяки на руках и животе. Сотрудники Харьковской прокуратуры приняли решение об отказе в возбуждении уголовного по применению насилия по отношению к Тимошенко, заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка 4 мая на пресс-конференции в Киеве.

Поделиться:
Загрузка...