Медведев и Путин выпили пива на Первомай ФОТО

32

В День весны и труда президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин попили после демонстрации пива, Владимир Жириновский раздал одеколон, а Эдуард Лимонов предложил все отнять и поделить.

Фото Getty Images

Члены тандема присоединились к праздничному шествию профсоюзов и партии "Единая Россия" на Манежной площади. Для обоих эта демонстрация — первая и последняя в их нынешнем статусе.

Через неделю Путин официально займет должность президента, а Медведев, как неоднократно анонсировалось, возглавит правительство.

После демонстрации в программе у президента и премьера было общение с простыми людьми.

Одна из горожанок спросила Медведева и Путина, как им удается при столь сложном графике оставаться в прекрасной физической форме. "Работать надо больше!" — поделился рецептом Путин, уточняют РИА Новости.

Фото Getty Images

Другой участник демонстрации поинтересовался у президента, можно ли вернуть систему распределения для студентов, обучающихся на бюджетных местах. Медведев пообещал подумать над этим вопросом. "Как раньше уже, конечно, не сделать", — сказал он.

По данным МВД, первомайские демонстрации прошли в полутора тысячах городов и населенных пунктов России. В них приняли участие 2,3 млн человек. Политические партии и профсоюзы оценили численность участников в 2,5 миллиона человек.

В единстве с трудящимися

Единороссы и профсоюзы вывели на шествие более 100 тыс. человек

Как написал в своем Twitter ведущий "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев, после участия в демонстрации президент сел в машину, и кортеж тронулся, чтобы в итоге припарковаться у пивного бара "Жигули" на Новом Арбате.

Фото echo.msk.ru

"Хвост президентского кортежа под нашими окнами. Если сам Медведев тут, то он, возможно, в пивбаре Жигули", — написал Варфоломеев из редакции, расположенной на Новом Арбате. Чуть позже радиоведущий выложил в сеть фотографии, на которых видны и президент, и премьер.

По сообщению информагентств, к их приходу в пивбаре уже был накрыт стол с традиционными закусками: воблой, чипсами, орешками, осетинскими пирогами, раками.

Шествие, в котором принял участие правящий тандем, было организовано Федерацией независимых профсоюзов (ФНПР) и партией "Единая Россия": они прошли одной колонной.

По данным полиции, в официальной демонстрации по Тверской приняли участие около 120 тысяч человек.

Дикторы, подбадривавшие демонстрантов в ностальгическом советском стиле, приветствовали каждую колонну: "Да здравствует Московская железная дорога! Ура!", "Да здравствует профсоюз Москоллектора! Ура!".

Оркестры в колоннах играли разные бодрые мелодии: от Jingle Bells и "В лесу родилась елочка" до "День победы".

Фото Reuters

Стабильность, труд, болото

"Мы — за стабильное развитие!", "Миру — мир! "Мир, труд, май!", "Нет — повышению пенсионного возраста!" — гласили плакаты, которые несли демонстранты. "Весна пришла, болото высохло" — этот лозунг, который несли в самой голове шествия, в нескольких метрах за Путиным и Медведевым, явно намекал на спад протестного движения, начавшегося в том числе многотысячным митингом на Болотной площади 10 декабря.

Большие транспаранты и флаги участники демонстрации в конце аккуратно сворачивали и уносили, а вот флажки с надписями "1 мая", символикой профсоюзов и "Единой России", а также небольшие плакаты — побросали по пути к ближайшим станциям метро.

Русские коммунисты с портретами Дмитрия Медведева и Владимира Путина на митинге в Москве 1 мая 2012. Фото  Reuters 

Фото Reuters

Фото Getty Images

Фото Reuters

Фото echo.msk.ru

Фото AP

Поделиться:
Загрузка...